昆明滇池湖滨有轨电车又要建了 建设规模横跨4区

发布时间:2020年05月22日 07:25:00  来源:云南网-春城晚报

  原标题:滇池湖滨有轨电车又要建了 横跨4区 

  曾被昆明市政府决定暂不实施的滇池湖滨有轨电车建设项目,日前被列入了《昆明市新型基础设施建设投资计划项目》,决定重新实施,而且建设规模从原来的27.5公里增加至70公里,跨越西山区、官渡区、呈贡区、晋宁区,建设期限从2023年至2025年,总投资1210000万元,目前正在开展前期工作。

  据2017年8月昆明市规划局发布的《昆明市城市近期建设规划(2016-2020年)》,滇池湖滨有轨电车线路全长27.5公里,主要沿环湖路布设,起点位于滇池国际会展中心南侧的宝丰村,终点在古滇名城,全线共设站19座,设1场1段,分别为宝丰停车场和晋宁车辆段。

  2019年3月,晋宁区发展改革和经济贸易局对外表示,2016年至2017年由市交运局牵头对该项目做前期调研,调研完成后交市政府,市政府决定暂不实施,该项目就此搁置。(记者 张勇)

 推荐新闻