看全文!2019年中国学生资助发展报告发布

发布时间:2020年05月22日 10:48:45  来源:微言教育

  原标题:看全文!2019年中国学生资助发展报告发布

  核心速读

  日前,全国学生资助管理中心发布《2019年中国学生资助发展报告》。不让一个学生因家庭经济困难而失学,一年来学生资助工作是如何提供坚实保障的?随教育小微一起看报告全文。

  2019年中国学生资助发展报告

  全国学生资助管理中心

  学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,事关教育公平,事关社会公平,事关全面建成小康社会。2019年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,各级教育、财政等部门和各级各类学校,坚持以人民为中心的发展思想,积极推进精准资助和资助育人,持续加强学生资助规范管理,国家学生资助政策体系更加完善,资金投入力度不断加大,学生资助工作进一步提质增效,为“不让一个学生因家庭经济困难而失学”提供了坚实保障。

30

 推荐新闻