人民日报两会特刊两个版面头条关注云南这件事!

发布时间:2020年05月22日 18:26:44  来源:人民日报

  原标题:脱贫不返贫 日子更红火

  5月22日,人民日报两会特刊两个版面头条关注云南,聚焦全面建成小康社会、特别是脱贫攻坚工作到底成不成。

↓↓↓看原文↓↓↓

  怒江如何如期脱贫?且看《脱贫不返贫,日子更红火》:

  “用两手硬保障两手赢!”云南省贡山独龙族怒族自治县人大常委会主任马正山代表说,疫情发生后,各地帮扶干部创新工作方式,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,开启双线作战。“点对点、一站式”直达服务,解决务工人员出行难、就业难的问题;各村因地制宜设置保洁、卫生监督员等公益岗位,保障贫困群众就近就业。

  民营企业对未来怎么看?且看《决胜全面小康,我们有底气》:

  “员工吃苦耐劳,没过完春节就提前到岗,紧急生产防疫物资。政府部门全力支持,交通运输遇到困难,连夜协调铁路、航空;采购资金紧张,就先行下拨财政支持专项资金。”云南昊邦医药集团有限公司董事长李彪代表说,作为省里疫情防控物资重点保供企业,公司复工率在一个月内由5%快速提升到100%。

  “在疫情防控中,智能制造、工业互联网、人工智能、医疗健康等领域快速发展,新产业新业态蓬勃成长,让我们对实体经济的未来充满期待。”李彪代表分析,尽管公司经营在一季度受到影响,但有信心通过努力把损失弥补回来,实现全年既定目标。

 推荐新闻