云南爱心企业捐赠防疫物资 助力校园战疫情

发布时间:2020年05月23日 18:27:36  来源:云南网

  云南网讯(记者 郭丽)随着各学校陆续开学,校园维护健康安全的压力也随之而来。为助力学校师生安全顺利复课,5月22日,云南港翊航空技术有限公司向云南机电职业技术学院捐赠价值2万元防疫物资,用于支援学校防疫工作。

  据了解,云南港翊航空技术有限公司是经民航局批准的民用航空器维修培训机构,秉承“教育结合实际,所学能为所用”的培养理念,聘用国内50余位拥有数十年一线维修经验的专兼职教员,并投入1000万建设基础培训设施设备(包含飞机电频实验室、飞机封胶实验室、CBT实训室、飞机起落架车间等)。两年时间里,公司通过与云南机电职业技术学院合作,航空维修相关专业在校学生已接近300人,为航空公司及维修相关企业源源不断输送人才。

捐赠仪式现场。供图

  据了解,该公司捐赠的防疫物资,解决了学校防疫工作的燃眉之急,大大缓解了学校在消杀物资储备上的压力,也为学校开展后期防疫工作奠定了基础,增强了信心。云南机电职业技术学院后勤保障处处长李佐平介绍:“5月11日正式开学以来,物资储备是目前比较重要的工作,云南港翊航空技术有限公司作为学院的优秀合作企业,一直在教学方面给予大力支持,并在此次疫情中有力地支持了学院的防疫工作。”

  为学校分忧,是一份爱心之举。云南港翊航空技术有限公司总经理张雪明说:“公司在疫情期间的复工复产得到了学院大力支持,与此同时,我们当竭尽所能回馈学院,坚信在大家共同努力下,阳光终会驱散阴霾,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。”

捐赠仪式现场。供图

  当前,仍是新冠肺炎疫情防控重要时期,学校作为人员密集场所,防疫任务重、防疫物资需求大,据了解,云南港翊航空技术有限公司接下来将陆续向昆明市多家高校捐赠防疫物资。

 推荐新闻