大雨+早高峰 7月的第一天 昆明又双叒堵车了……

发布时间:2020年07月01日 09:24:00  来源:云南网

今天早晨

当大家的朋友圈还沉浸在

“6月再见,7月你好,下半年请对我好一些”的期待里时

一场大雨让大家迅速回到现实

没错

大雨+早高峰

昆明在7月的第一天

又双叒堵车了……

有的人还没出车库

就感受到了满满的“恶意”

市民廖先生告诉记者

他从车库开到小区外道路

整整用了57分钟

逃离车库“控制”的恐惧

又将进入新的“战场”

小区门口也成了停车场

(视频由网友提供)

受降雨影响,昆明主城区部分道路淹积水,汽车通行受到影响

最终的结果还是“堵”

前卫西路堵!

龙泉路堵!

滇池路堵!

  最新路况信息

  据昆明交警信息:截至8时30分主城区以下道路淹积水:

  1.主城区龙泉路、学府路、建设路、一二一大街、西昌路、滇池路、巡津街、南坝路、官南大道进城方向(锦苑花园路段)车流量大。

  2.二环快速东二环B线小庄立交至大树营立交、西二环A线黄土坡立交至明波立交车流量大。

  3.汕昆高速出城方向鸣泉立交至朱家村立交路段车流量大。

  4.南绕城草海隧道东向西方向积水15公分、呈运大道昆玉高速跨线桥下积水约20公分、前卫西路春晓花园路段积水约20CM,影响机动车通行,辖区大队已在现场配合处置。

  5.昌宏西路中闸小学路口有大量路面淹积水

  昆明未来三天还将有强降水

  省气象台预计,今天,昆明主城区中雨转大雨,气温18~23℃。全省范围内,昭通南部、曲靖、昆明、楚雄北部、丽江东部、德宏阴有大到暴雨局部大暴雨,其他地区多云有小到中雨局部大雨。

  具体来看

  7月2日

  曲靖南部、昆明南部、玉溪、楚雄南部、大理南部、普洱北部和东部、德宏北部、保山西部、怒江北部阴有大到暴雨局部大暴雨,其他地区多云有小到中雨局部大雨。

  7月3日

  玉溪、普洱、临沧、保山、德宏、大理南部、文山南部、红河南部阴有中到大雨局部暴雨,昭通、曲靖北部、昆明北部、楚雄北部、丽江、迪庆多云有阵雨局部中雨,其他地区多云有小到中雨局部大雨。

  7月4日-5日

  昭通、怒江、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳、红河南部、文山南部阴天间多云有小到中雨局部大雨或暴雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。

  7月6日

  怒江、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳、红河南部多云间阴有小到中雨局部大雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。

  昆明市政府紧急通知暴雨来袭严防内涝

  6月30日,昆明市政府办公室下发《关于做好强降水天气过程应对工作的通知》强调,当前昆明市进入主汛期,全市各级各部门务必高度重视,认真贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于认真贯彻落实党中央、国务院领导同志重要指示批示精神切实做好防汛工作的紧急通知》精神,密切关注天气变化,周密安排部署,细化落实各项防汛措施,切实做好强降雨防范应对工作。

7月的第一天

有的人因为堵车而迟到,有的人现在也很尴尬——

市民兰女士告诉记者

昨天夜里她听见下雨就惊醒了,然后把闹钟又调早了半个小时

“幸好提前想到了,准时到了,但现在整个办公室只有我一个人。”

7月,请对大家好一点!

  云南网记者 李星佺 贺凯 熊强 吴珺 摄影报道

相关新闻:

昆明交警提醒:截至7时35分以下路段积水 影响机动车通行

最新路况信息!截至8时30分 昆明主城区以下道路淹积水

云南“迟到”的雨季 携强降水来袭

 推荐新闻