弗洛伊德家人提起民事诉讼:非裔面临公共健康危机

发布时间:2020年07月16日 09:10:00  来源:中国新闻网

原标题:弗洛伊德家人提起民事诉讼:非裔面临公共健康危机

据美国中文网报道,当地时间15日,美国非裔男子弗洛伊德家人的代表律师提起联邦民事诉讼,起诉明尼阿波利斯市和与他死亡有关的警察,称这起谋杀案是美国非裔面临的“一场公共健康危机”。

5月25日,前警官沙文跪在手无寸铁、戴着手铐的弗洛伊德脖子上接近9分钟,导致他死亡。44岁的沙文被逮捕并被控二级谋杀。与弗洛伊德死亡有关的另外三名警察也被逮捕,并被控二级协助和教唆谋杀等罪名。

弗洛伊德家人的律师克鲁普7月15日表示,“用膝盖抵住乔治·弗洛伊德的脖子长达8分46秒,不仅仅是警察德里克·沙文,抵在乔治·弗洛伊德脖子上的是整个明尼阿波利斯警察局,他们杀死了他。”

当地时间5月25日,美国明尼苏达州明尼阿波利斯市一名警察在逮捕非裔男子弗洛伊德时,将其按在地上,用膝盖顶住脖子。(视频截图)

他说,“明尼阿波利斯市的政策、执法程序和故意漠视的历史,侵犯了被捕者,尤其是非裔男子的权利,凸显了对警官进行培训和纪律训练的必要性。”

克鲁普还表示,警察杀害非裔是“一场公共卫生危机”,就像新冠疫情一样,对有色人种造成了不成比例的影响。

该诉讼在明尼苏达州地区法院提起,原告概述了警察培训的严重问题,以及该市对警察中“种族主义文化和不良行为”的默许。据报道,明尼阿波利斯市政府方面暂未对此做出回应。

 

 推荐新闻