用优良家风引领政风民风
——阳宗海开展廉洁家庭建设专题讲座

发布时间:2020年09月04日 17:21:00  来源:云南网

  为进一步贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,近日,阳宗海风景名胜区邀请云南省工会共青团妇联干部学校常务副校长、教授刘驰到辖区开展廉洁家庭建设专题讲座,各镇(街道)主要负责人、管委会机关各部局办主要领导及领导干部家属听取了讲座。

  刘驰教授以《好家风 好作风 好干部》为专题,从“天下之本是国,国之本是家”,“家是最小国,国是千万家””,“家风是一个家庭的精神内核”等习近平总书记阐释的家风与国风的关系等方面入题,通过丰富的案例和多年来总结的教育理念,向大家阐述了家庭、家教、家风的重要性,鼓励大家积极参与到家庭教育里来,修身齐家,做好表率,以此推动廉洁家庭建设向上向好。

  管委会副主任巨春良在主持学习时强调,家庭是社会的基本细胞,也是拒腐防变的一道重要防线,广大领导干部家属更要继承和弘扬中华民族优秀传统美德,严守廉洁家训,做修身齐家的模范,勤俭清廉的典范,要身体力行、言传身教,教育子女自立自强,让清廉之气在孩子心里生根发芽;要以好的家风涵养,好的作风引领向上向善的政风民风,让清廉的家风源远流长,薪火相传。

  巨春良在总结讲话时指出,家风是否清廉,不仅关系到一家之荣辱,更关系到党风、政风和民风。各领导干部的家属要充分发挥家庭监督制约作用,提醒自己的爱人、督促家人自觉遵守廉洁自律相关规定,净化工作八小时以外的生活圈、交际圈,经常提醒我们的领导干部守住底线,决不越雷池一步。为我们的领导干部提供一个好的“八小时之外”的家庭环境,为营造阳宗海风清气正的政治生态,提供一个良好的家风保证。

  阳宗海党工委党群工作部供稿

 推荐新闻