民族服饰才艺暨世界旅游辣妈大赛报名开启

发布时间:2020年09月13日 21:50:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 龙彦)9月13日,2020宣字火腿杯雲秀霓裳民族服饰才艺暨世界旅游辣妈大赛新闻发布会在昆明举行。记者从发布会上获悉:此次大赛选手报名时间为9月1日至10月30日,设服装服饰设计组、少儿组、青年组、辣妈组4个赛事组别,大赛旨在进一步推动民族文化的发展和传承的同时,为群众提供一个走向民族服饰时尚界的平台,也为国内服装设计师和热爱民族服饰的模特搭建一个赛事交流舞台。

新闻发布会现场 主办方供图

  据悉,大赛按阶段分为初赛、总决赛,时间跨度为3个月。期间,大赛开通线上报名评选,网络人气投票比分占总分50%。线下比赛以分散式进行,比赛分数占总分的50%。总决赛现场将举行“滇粤丝路情”舞台美术设计师手稿展和演艺设备技术论坛。“少儿组、青年组、辣妈组及团体组将设爱心慈善大使1名,网络评选冠、亚季军各1名,冠军1名,亚军2名,季军3名,十佳选手10名。其中,服装设计组将设金奖、银奖2名、铜奖3名、优秀奖10名。”赛事获奖者和优秀选手将有机会选送米兰国际时装周、中国国际时装周、河南电视台春节联欢晚会、央视《天南地北大联欢》春节联欢晚会、华夏五州民族春晚。

新闻发布会现场 主办方供图

  2020年宣字火腿杯雲秀霓裳民族服饰才艺暨世界旅游辣妈大赛由迪庆藏族自治州文化和旅游局、世界旅游辣妈大赛组委会、雲绣霓裳民族服饰才艺大赛组委会主办。

新闻发布会现场 主办方供图

 推荐新闻