中央媒体采访团走进云南广南县聚焦脱贫攻坚

发布时间:2020年09月15日 00:43:00  来源:云南网

中央媒体采访团走进云南广南县聚焦脱贫攻坚

  9月13日至14日,中宣部组织的中央媒体云南省“未摘帽贫困县脱贫攻坚”主题采访团走进深度贫困县广南聚焦脱贫攻坚,开展“未摘帽贫困县脱贫攻坚”主题采访活动。深入基层一线宣传报道习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央、国务院,云南省委、省政府关于脱贫攻坚工作的决策部署贯彻落实情况。

中央媒体采访团走进云南广南县聚焦脱贫攻坚

  两天来,由中宣部选派的人民日报、中央广播电视总台、光明日报、中国日报、中新社、科技日报、工人日报、中国青年报、农民日报、中国旅游报等10多家中央媒体记者深入到广南县莲城镇岜夺村查看村容村貌,深入了解村庄建设、农贸市场、幸福超市、电商平台、合作社等建设情况,到文山壮族苗族自治州最大的易地扶贫搬迁点圆梦社区走访了解扶贫车间、直播带货、创业就业指导等情况,深入公司、企业了解他们带动群众脱贫增收,实现稳定脱贫情况。详细了解广南县扶贫工作亮点,用手中的笔和镜头记录深度贫困地区的新旧变化和贫困群众的获得感幸福感,充分反映广南举全县之力“啃硬骨头”的重要举措和进展成效。

中央媒体采访团走进云南广南县聚焦脱贫攻坚

  “未到广南前,对这里印象最为深刻的要数稻作文化。”中国旅游报记者王菀说,为报道好广南的脱贫攻坚工作,行前也作了些准备工作,得知曾经的广南被戏称“又广又难”,而来到这里后,更认同“天之广、云之南”这一表述。这里的群众纯真质朴,干部干事热情饱满,大家对于全县如期脱贫摘帽有十足的信心。有信心还要真实干,广南的干部群众都明确,要幸福就要奋斗,广南人民对美好生活的向往,也正逐渐变成现实。

  云南网记者 黄鹏 张登海 摄影报道

 推荐新闻