先心病患儿的福音!云南青基会“希望心生命救助计划”将赴楚雄义诊

发布时间:2020年09月15日 13:02:00  来源:云南网

资料图 云南青基会 供图

  云南网讯(记者 朱清然)为继续帮助全省家庭经济困难的青少年儿童先心病患者实现解除病痛、恢复健康、快乐成长的目标。9月18日,云南青基会将联合云南阜外心血管医院专家赴楚雄州楚雄市,开展云南青基会“希望心生命救助计划”——“德传心”项目2020年楚雄州专家义诊活动,义诊筛查出符合资助条件的患儿可获得云南青基会“德传心”项目资助,并将于本月内前往云南阜外心血管医院接受治疗。

资料图 云南青基会 供图

  据了解,云南省青少年发展基金会“希望心生命救助计划”“德传心”计划公益项目,是由生于云南的西藏德传投资管理有限公司董事长姜广策向云南青基会捐赠爱心善款启动。自2015年6月实施以来,项目已累计帮助193名青少年重获健康。通过筛查、申请、义诊、送医、资助等环节,这些受助青少年家庭在云南青基会、爱心合作医院与国家新农合政策积极努力下,基本实现住院治疗费用零负担。

资料图 云南青基会 供图

活动时间

  2020年9月18日(星期五)9:00至12:00;

  8:40开始报到领取就诊编号

 

活动地点

楚雄州楚雄市阳光大道州文化活动中心,共青团楚雄州委1楼

 

义诊范围

  1、已在各乡镇团委报名的请携带相关资料直接到义诊地点就诊;

  2、通过其他途径了解活动,只想参加义诊的患儿可由家属陪同直接到义诊地点现场报名就诊。

 

资助条件

  0—18岁农村家庭年人均纯收入低于当地平均线以下,或城镇人口家庭人均纯收入低于当地最低生活保障线以下,直系亲属无固定工资收入的困难家庭青少年儿童先天性心脏病患者。可到各县市团委及团组织咨询了解具体情况。

  有下列情况之一,原则上不在项目资助范围:

  1、年龄超过18周岁;

  2、不在项目指定合作医院接受手术治疗的;

  3、申请项目资助前,已接受过手术治疗的;

  4、申请但在未予以确认资助前,自行接受手术治疗的;

  5、其它经云南青基会审核,不符合项目资助条件的。

  楚雄团州委联系人

  杨老师 0878-3037215

 推荐新闻