昆明开展扶贫对象动态管理工作培训

发布时间:2020年10月06日 08:23:00  来源:昆明日报

  原标题:昆明开展扶贫对象动态管理工作培训

  日前,全市2020扶贫对象动态管理工作培训圆满结束。

  此次培训采取以会代训的方式,就全市扶贫对象动态管理进行统一培训,确保工作人员能熟练掌握动态管理的流程、内容、标准。

  会议强调,本轮动态管理工作是锁定建档立卡数据前的最后一次,也是历年来最重要的一次,是国家向全世界展示我国脱贫攻坚成效的重要指标。

  此次培训邀请了省扶贫办信息中心培训老师童丽娟,就新增加的数据信息规则、数据动态操作和两期数据比对中全市存在的问题进行解答。指挥部办公室相关人员就各组涉及的数据、现存问题及下步动态中的注意事项一一解答,并现场回答参训人员提问。通过现场交流、共同研讨的方式,帮助各县(市)区更好更快掌握今年动态管理工作新要求。

  接下来,全市将重点做好数据统计口径的调整统一和建档立卡总结两项工作,弄清各辖区内建档对象的识别退出过程、享受帮扶情况、收入情况,将工作短板补齐,确保各项信息真实可靠。同时,做到培训到位、信息人员部署到位、把握时间节点到位,稳步推进“账账相符、账实相符”,力争全部问题数据清零。(记者 张星宇)

 推荐新闻