满园苍翠关不住 四季常青万缕株(组图)

发布时间:2020年10月06日 14:20:00  来源:云南网

金平县的龙血树

  姹紫嫣红随春至,绿染边陲展英姿。满园苍翠关不住,四季常青万缕株。在西南边陲的云南金平县,在藤条江畔的老勐镇,藏着片片碧绿,不同春天的百花,不似秋日的庄稼,它就是四季常青的龙血树。

金平县的龙血树

  大山深处,蓝天白云下,龙血树与蓝天做伴、白云相依,构成天地间靓丽一景。

金平县的龙血树

  龙血树,又被称之为流血之树、植物寿星,是名贵的云南红药——血竭,又名麒麟竭的原料。“血竭”与云南白药齐名,李时珍《本草纲目》中誉之为“活血圣药”。 

金平县的龙血树

  簇拥着的龙血树好像一朵朵盛开的花,透着别样的风采,壮哉,美哉!

金平县的龙血树

  近观龙血树,一株挨着一株,长条的叶子交错纤细,却藏着凝聚于心的大力量,刚毅而顽强。

金平县的龙血树

  龙血树性喜高温多湿,喜光,叶片色彩艳丽。树株形优美规整,叶形叶色多姿碧绿,也是寿命非常长的植物,生命力极强,活的最长的有数千年之久,年年青绿如新。

金平县的龙血树

  云南网通讯员 何中华 赫杰 罗万强 摄影报道

 推荐新闻