保山隆阳区兰城街道:80座新建洗手台亮相公共场所

发布时间:2020年10月17日 20:34:53  来源:云南网

  “我们社区不仅环境好还有健身设施,现在又装了洗手台,干净卫生,生活幸福感满满。”站在保山市隆阳区兰城街道沙滩社区广场洗手台前,86岁高龄的赵海萍手一伸,感应式的水龙头就流出水来。

  “我们新建的80座洗手台 ,覆盖老旧小区、文化广场、农贸市场、车站、医院、卫生室等公共场所。”兰城街道副主任吴美全告诉记者, 为推进爱国卫生“7个专项行动”的有效实施,街道动员干部群众广泛参与爱国卫生运动,全面改善城乡人居环境,开展了裸露垃圾全消除行动、公共厕所全达标行动、洗手设施全配套行动、餐饮服务环境卫生全改善行动、公共场所清洁消毒全覆盖行动、农贸市场环境卫生全提升行动、健康文明生活方式全参与行动,大幅提升居民健康素养水平。

  “小康不小康,卫生算一桩。”吴美全介绍,目前兰城街道已完成户旱厕改造1507座,公共厕所提升改造38座,而新建的80座洗手台,按最少一个成人洗手台、一个儿童洗手台、使用感应式水龙头、配备洗手液、干手器、镜子的标准,已全面达到服务半径需求。

  据悉,自爱国卫生“7个专项行动”启动以来,兰城街道把建设洗手台,满足群众洗手的需求作为民生工程来抓实,按照“因地制宜、方便使用”原则,集中开展“洗手设施全配套”专项行动,新建了一批洗手台,还配备洗手液、擦手纸、烘干机、手消毒液等物品。同时,洗手台上还贴有七步洗手法宣传图画,引导广大群众自觉养成勤洗手讲卫生的好习惯。

  云南网记者 杨艳鹏 通讯员 莽淑莲 汪金尧 摄影报道

 推荐新闻