一名13个月新冠肺炎患儿治愈出院

发布时间:2020年10月18日 05:50:10  来源:文汇报

原标题:一名13个月新冠肺炎患儿治愈出院

记者昨天从上海市卫生健康委获悉,又有6例新型冠状病毒肺炎病例,经定点医疗机构医护人员精心诊治和护理,专家组评估认为符合国家卫健委最新的新型冠状病毒肺炎确诊病例出院标准,于昨日出院。截至昨天,上海累计治愈出院新冠肺炎病例1003例,其中境外输入性病例668例、本地病例335例。

13个月大的新冠感染患儿禾禾(化名)昨天从复旦大学附属儿科医院出院。禾禾是目前上海市输入性儿童病例中年纪最小的患者,9月中旬随家人从菲律宾入境时核酸检测呈阳性,转到上海市新冠病毒感染儿童患者定点收治单位——复旦大学附属儿科医院传染科治疗。入院时孩子有咳嗽症状,在儿科医院传染病楼拍摄了胸片,显示存在支气管肺炎。这一个月来,传染医护团队给予了禾禾精心治疗和护理,孩子终于在近期连续两次核酸检测呈阴性。

根据输入性新冠肺炎病例特点,上海市针对性地加强了对新冠肺炎患者出院后的随访工作,出院后他们将继续进行14天隔离管理和健康状况监测,避免外出活动。(唐闻佳)

 推荐新闻