云南胆大“奶爸”一手开车一手抱娃 警方:记2分罚款150元

发布时间:2020年10月18日 11:05:33  来源:云南网

男子抱娃驾车 通讯员供图

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 宋星坤)众所周知,开车上路需谨慎小心,否则可能会酿成大祸,但有些司机却“神操作”不断,发微信、接打电话、吃东西、化妆甚至抱娃开车。10月15日,云南昭阳交警二大队在“10•15”全省严管严查重点交通违法行为统一行动中,查获一起抱着娃开车妨碍安全驾驶的违法行为。

  据了解,驾驶员刘某因有事要外出,孩子无人照看,要将孩子送到远大广场给孩子母亲照看,因孩子太小,刘某只好一手抱着孩子一手开车。民警对刘某进行了批评教育,指出其抱着孩子开车的危害性,并依法对其予以驾驶证记2分,罚款150元的处罚。

  驾驶员刘某深刻认识到了自身违法行为的危害性,并保证今后不再犯同样的错误。最终,为了安全起见,民警怀抱孩子随刘某一同前往远大广场。

  交警提示:12周岁以下(或1.4米以下)的儿童不宜坐在前排。车辆紧急刹车时,家长无法给坐在前排的儿童提供保护。4岁以下儿童乘车最好使用后向专用座椅,4岁至12岁可选择安全座椅或增高坐垫。同时,有儿童乘坐车辆时,最好开启相应的儿童锁,防止儿童突然开启车门,引发交通事故。如遇儿童在乘车中哭闹不止,应将车辆停靠在非禁停安全区域后进行安抚。

 推荐新闻