几内亚举行总统选举

发布时间:2020年10月18日 23:30:01  来源:新华网

原标题:几内亚举行总统选举

科纳克里消息:几内亚18日举行总统选举,包括现任总统孔戴在内共有12名候选人参选。

几内亚各地投票站于当地时间18日7时30分启动,定于当天18时结束。根据几内亚全国独立选举委员会提供的数据,本次选举注册选民超过500万,共设投票站约1.5万个。

本次选举中,孔戴代表执政党几内亚人民联盟参选,主要竞争对手为前总理、几内亚民主力量联盟主席塞卢·达莱因·迪亚洛。几内亚舆论普遍认为,孔戴支持者众多,获胜连任的可能性较大。

出于防控疫情考虑,几内亚卫生部门在各投票站均准备了酒精洗手液等清洁用品,选民也需戴口罩进站投票。

根据几内亚法律,总统任期6年,总统经选民投票直选产生,得票率超过50%的候选人赢得选举。如没有候选人得票率超过50%,则得票数居前两位的候选人进入第二轮投票。

如首轮没有候选人胜选,几内亚计划于11月24日举行第二轮总统选举。(郑扬子)

 推荐新闻