云南金平:100余件书画再现脱贫攻坚和疫情防控生动画面

发布时间:2020年10月29日 17:19:51  来源:云南网

100余件书画再现脱贫攻坚和疫情防控生动画面

  日前,云南红河金平苗族瑶族傣族自治县举办以“凝聚金平力量,决战脱贫攻坚,坚守防控疫情,决胜前面小康”为主题的书画作品展。展览用展板与书画创作等形式记录并重现了广大干部群众在决战决胜脱贫攻坚与疫情防控两场硬战中互助互爱、逆境前行的感人事迹和生动画面。

100余件书画再现脱贫攻坚和疫情防控生动画面

  五年春风化雨,尽锐出战,步伐矫健;五年砥砺奋进,硕果累累,成就辉煌。决战决胜脱贫攻坚,只是历史长河里的一个小小片段,却因为期间的不凡和奋进而注定会被历史铭记。金平县37.8万人民群众在新时代、新征程浪潮中与祖国一道筑梦前行;在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、疫情防控的风雨兼程中相约幸福,与文明同步。

100余件书画再现脱贫攻坚和疫情防控生动画面

  此次展览由中共金平县委、县人民政府主办,县扶贫办、县卫健局、县政务局协办,县美术家协会承办。展览旨在共同见证金平县决战脱贫攻坚,决胜全面小康、筑牢疫情防控的伟大历史时刻,体现公共文化的社会功能,人民群众“圆梦小康,相约幸福”的喜悦感、获得感和幸福感,着力弘扬奋战在脱贫攻坚和抗疫一线广大党员、干部群众、医护人员、驻金部队和武警官兵英勇顽强的崇高形象。共展出金平县脱贫攻坚成效展板12块,书画作品100件,参展书画作品主要来自县美术家协会,有国画、油画、版画、水粉画、农民画、雕塑、剪纸画及书法作品。

  创作者匠心独运,作品展示了金平各族人民在县委县政府的领导下,各民族团结合力,决战决胜脱贫攻坚,向往幸福美满生活奔小康的时代精神及广大干部群众、驻金部队和白衣天使坚守防控疫情一线的大爱风貌。作品内容丰富,风格各异,具有浓郁的地域特色。书法作品非凡,笔力见精神,抒发了作者热爱祖国的豪情壮语。

  云南网通讯员 罗布 郭金生 摄影报道

 推荐新闻