文山州召开全州缉枪治爆“飓风”专项行动动员部署会

发布时间:2020年10月29日 23:52:23  来源:云南网

  10月28日上午,州委州政府召开全州缉枪治爆“飓风”专项行动动员部署会,分析了当前全州扫黑除恶收官和打击整治枪爆违法犯罪面临的形势,决定从即日起,在全州开展为期一年的缉枪治爆“飓风”专项行动,严打严防严管枪爆违法犯罪行为,最大限度地消除全州枪爆现实危害和安全隐患。州委书记童志云出席会议并讲话,州委常委、州委政法委书记聂涛就开展专项行动进行安排部署。州委常委、砚山县委书记李红,州委常委、文山市委书记李永忠,州人大常委会副主任、马关县委书记李献文,州国家安全局局长刘勇等领导出席会议。副州长、州公安局党委书记、局长彭山主持会议并作会议总结讲话。

  州委常委、州委政法委书记聂涛充分肯定了我州前期缉枪治爆工作成效,同时指出了工作中存在的问题短板。他要求,全州各级各部门要清醒认识当前我州缉枪治爆面临的严峻形势,切实增强做好开展“飓风”行动的责任感紧迫感,强化责任担当,积极主动作为,拿出硬招实招,组织开展好这次行动工作。他要求,一是要提高思想认识,充分认识缉枪治爆“飓风”行动重大意义,立足本职工作,切实履职尽责,广泛发动动员,打好“飓风”行动人民战争。二是要把握工作重点,强化工作措施,切实把缉枪治爆“飓风”行动工作落实落细。三是要强化组织领导,严格落实责任,密切协作,确保责任落实到位。

  州委书记童志云指出,打击整治枪爆违法犯罪事关人民群众生命财产安全,事关社会治安大局稳定,事关国家政治安全和政权安全。全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话,以及关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,清醒认识我州面临的特殊和严峻形势,坚决扛起打击整治枪爆违法犯罪的政治责任,自觉在缉枪治爆“飓风”专项行动中主动担当作为。要坚持打防结合、预防为主、标本兼治、综合治理原则,以追源头、捣窝点、打走私、摧网络、断销路精确打击为重点,全力消灭枪爆物品存量,迅速形成高压震慑态势,着力消除全州枪爆安全隐患。

  州委书记童志云强调,全州各级各部门要强化整体联动,以最强的组织领导抓保障,以最硬的工作措施抓落实,以最广的宣传发动抓氛围,以最严的督查考评抓推进,坚决把缉枪治爆“飓风”专项行动各项工作抓紧抓实抓好,确保取得实实在在的成效,进一步提升人民群众的安全感和满意度。

  州打击整治枪爆违法犯罪专项行动指挥部各成员单位负责人,各县(市)委书记、政法委书记、公安局局长,州公安局党委班子成员,州公安局局直相关部门负责人及州打击整治枪爆违法犯罪专项行动指挥部办公室全体成员等参加会议。(文山州公安局新闻办公室供稿

 推荐新闻