省公安厅森林警察总队:学训词 守法纪 强担当 奋力打造新时代云南公安生态执法铁军

发布时间:2020年10月30日 01:08:00  来源:云南网

 专题党课现场

  为持续深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,打造新时代云南公安生态执法铁军。10月29日,云南省林业和草原局党组成员、省公安厅森林警察总队党委书记、总队长周福昌以《学训词 守法纪 强担当 奋力打造新时代云南公安生态执法铁军》为题,为总队党委班子成员和机关全体党员干部上了一堂专题党课,强调全省森林警察队伍要全力推动深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神转化到位、贯彻到位、落实到位,奋力打造新时代云南公安生态执法铁军,坚决筑牢西南生态安全屏障。

  专题党课上,周福昌总队长带领全体党员干部学习重温了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词内容,从“学懂弄通,领会精神”“学思践悟,严守法纪”“学用相长,履职尽责”三个方面出发,全面阐释了习近平总书记重要训词精神举旗定向的重大政治意义、建警立警的重大时代意义、激励担当的重大现实意义。

  云南网通讯员 徐佳魏 摄影报道

 推荐新闻