大理市表彰2020年度“最美家庭”礼赞“最美母亲”

发布时间:2020年10月30日 14:51:10  来源:云南网

  他们有的临危受命逆风而行,为生命“站岗”;有的恪尽职守,将生命定格在岗位上;有的十年如一日默默坚守在洱海保护一线;有的义无反顾爱心支教,逐梦大凉山……

  10月28日,“传承良好家风 聆听最美故事”——大理市2020年度“最美家庭”“最美母亲”表扬暨事迹分享会召开,分别表彰了大理市2020年度“大理市最美家庭”“大理市抗疫最美家庭”“大理市绿色最美家庭”“大理市最美母亲”,并为他们颁发证书和奖牌。

  “我是一名共产党员,也是一名医生,当时疫情发生就第一时间报名支援武汉了,也没想那么多”“我从小生活在洱海边,做了9年的洱海滩地管理员,我觉得为子孙后代造福义不容辞”“虽然觉得这个工作危险,但是总有人要去做,不是我的儿子就是别人的孩子” ……在分享会上,“最美家庭”“最美母亲”代表一字一句的讲述着他们的故事,满满的都是为人立世的优良品格和高尚的家国情怀。

  “天下之本在国,国之本在家”,家庭,是一个社会、一个国家最重要的基础单位,家风是社会风气的重要组成部分,良好的家庭教育以及优秀的家风对整个家庭的发展以及国家的和谐进步都有着极其重大的意义,会上,观众还在主持人的带领下一起学习了家教家风的相关论述,同时《白曲心·洱海清》《孝和中国》《中华好家风》等节目也精彩上演,优良的传统美德和浓浓的家国情怀通过大本曲、舞蹈、歌曲的方式,被演绎得淋漓尽致,同时也潜移默化的深入观众内心。

  此次活动旨在通过寻找“最美家庭”“最美母亲”弘扬家风家教、凝聚正能量,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向美、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  云南网记者 黄兴能 通讯员 张益秋 刘永惠 摄影报道

 推荐新闻