《美丽云南》(第二季)摄制在迪庆启动

发布时间:2020年11月09日 10:50:00  来源:云南网-香格里拉网

原标题:《美丽云南》(第二季)摄制在迪庆启动

 11月5日,云南省情系列微视频《美丽云南》(第二季)迪庆州、保山市、丽江市、怒江州摄制启动仪式暨策划培训会在迪庆州举行。

启动仪式上,云南省地方志编纂委员会专职副主任、办公室主任杨建林宣布《美丽云南》(第二季)全面启动。他指出,要围绕重点建设权威、全面、生动、丰富的云南省“地名库”,打造实现“一部手机读云南”平台的目标。省地方志办在总结第一季及第二季玉溪市摄制经验的基础上,将加大重点地区资金补助力度,分片区统筹推进各州(市)省情系列微视频摄制工作。

州人民政府副州长李清培致欢迎辞。杨建林、李清培共同为拍摄设备进行开机揭幕。云南方志资源开发利用专家组组长王勃作专题辅导。

据了解,省情系列微视频《美丽云南》(第二季)是《美哉云南》的迭代升级版,计划摄制150余集美名、美景、美物、美食、美俗、美人、美文、美玉、普洱茶等系列微视频,从地方志的视角,以微视频的形式讲述云南故事、传播云南省情。自7月15日在玉溪市举行开机仪式以来,《美丽云南》(第二季)摄制推广工作进展顺利,截至目前已完成玉溪市境内选题摄制及迪庆等州市选题摄制筹备工作。此次活动旨在进一步加强迪庆州、保山市、丽江市、怒江州《美丽云南》(第二季)省情、州(市)情、县(区)情系列微视频摄制推广工作的组织协调、宣传发动、脚本策划、解说词撰写等工作,确保摄制推广工作平稳有序、顺畅高效。(记者 和泰君)

 

 推荐新闻