2020昆明第三届首戏演出季 儿童演出欢乐上演

发布时间:2020年11月13日 14:03:00  来源:云南网

  不是每一个孩子都能成为艺术家,但每一个孩子都应该去接触艺术、了解艺术。做不完的作业、考不完的试......孩子的世界里不应该只有这些。2020昆明第三届首戏演出季,昆明剧院为孩子们精心挑选了多场儿童剧和音乐会,艺术的种子,就在这一场场亲临现场的参与中,慢慢播撒在孩子的生命泥土里。

海报 供图

  “中国童话大王”郑渊洁童话剧《罐头小人》今日开票

  2020年底,昆明剧院引进了火爆全国的郑渊洁“皮皮鲁·鲁西西”系列童话剧《罐头小人》,首次走进昆明的中国儿童艺术剧院《罐头小人》将于12月29日、30日在昆明剧院·大剧场连续上演。郑渊洁笔下的皮皮鲁、鲁西西、舒克、贝塔在中国拥有亿万读者,连成年人也被吸引,其童话被誉为“适合全家人的阅读”。

  《罐头小人》荣获了2010-2012年全国戏剧文化奖话剧金狮奖小剧场剧目奖,是中国儿童艺术剧院打造的第三部郑渊洁童话剧,中国儿童艺术剧院为无数观众奉献了多彩绚丽的儿童戏剧艺术精品,已成为当代中国儿童戏剧的艺术殿堂。

  法国艺术启蒙魔术剧《美术馆奇妙夜·星夜》周末上演

  优秀的启蒙教育不是盲目地背诵艺术家生平,也不是单纯地反复练习模仿,是给孩子“亲身经历”“切实触碰”之后,再让他们凭借无穷无尽的想象力和求知欲去自由地探知艺术背后的美和生命的一切意义。

  当名画、音乐和魔术强强结合,当剧场为孩子触碰艺术打开第一道大门,当世界名画不再是层层警戒线和玻璃后面“只可远观的贵重物品”,这一个“剧院里的美术馆”,必定会为大小朋友带来别样的绝妙体验。14、15日晚,《美术馆奇妙夜·星夜》在昆明剧院·大剧场即将开演。

  《小王子全绘本沙画音乐会》《宫崎骏动漫作品暨经典名曲视听音乐会》值得期待

  以沙为画,沉浸式走进小王子世界;多维全感,文学、美术、音乐碰撞交融。11月29日《小王子全绘本沙画音乐会》,当一部无论何时读都会有新感触的童话以全新的沙画方式演绎,配上动听的古典弦乐四重奏音乐,别样的方式,必定带来别样的体验。看不厌的宫崎骏,听不腻的久石让。12月18日《宫崎骏动漫作品暨经典名曲视听音乐会》重温动漫音乐传奇,回到纯真童年时代。

  观众可通过“昆明剧院官方微信公众号”及微信小程序在线购票,还可以拨打昆明剧院售票电话0871-63169950或直接到售票窗口现场购票。

  云南网记者 侯婷婷

 推荐新闻