暖心!云南林职院为1400名困难学子送过冬毛毯

发布时间:2020年11月20日 18:23:00  来源:云南网
 冬季送温暖座谈会。

  近日,云南林业职业技术学院开展冬季送温暖活动,为1400余名困难学生送毛毯,让大家温暖过冬。

  本次送温暖活动通过集中慰问、二级学院进班入舍慰问、辅导员一对一交心谈心的方式进行。活动期间,学校先后在金殿、杨林校区组织慰问座谈会。“大家只管安心学习、放心成长,学校会为所有青年学生成长成才做实一切保障”,座谈会上,云南林业职业技术学院副校长徐燕飞勉励学子们要学会感恩、励志成才,努力做一个懂感恩、能自励的优秀大学生。

向困难学生发放毛毯。

  徐燕飞介绍,学校高度重视困难学生帮扶工作,每年通过减免学费、发放助学金、安排勤工俭学岗,实施临时助困和冬季慰问等方式帮助困难学生,校内每年助困帮扶金额超过300万元,并逐年增加。此外,为将帮扶落到实处,2020年,学校及时调研掌握新冠疫情对学生学习生活带来的影响,先后制定抗疫专项资助实施方案和核酸检测费用报销办法,对进校后需要进行核酸检测的学生进行全额费用报销,为2020年毕业学生发放就业帮扶资金近130万元。

  云南网讯通讯员 李文志 摄影报道

 推荐新闻