赋能大农业 “数智化农业产业互联网平台”在昆明启动

发布时间:2020年11月20日 21:36:00  来源:云南网

活动现场。记者 彭锡 摄

  云南网讯(记者 彭锡 高艺萌 赵岗)11月20日,2020中国数智农业互联网高峰论坛暨农工商合作峰会在昆明开幕。论坛上,云南天质弘耕科技有限公司“慧农品安”数智化农业产业互联网平台宣布同步启动。 

  据悉,“慧农品安”平台是云南天质弘耕科技公司投资,历经5年,以数据创新驱动,进行数字化生态循环农业可持续高质量发展基础应用研究,将农业数字化,以数字“九化”打造世界一流绿色食品牌,把中国传统的农耕文化与“七项”现代信息技术深度融合,打造新的农耕商品文明。

  天质弘耕公司董事长李美琼表示,之所以打造该平台,是为了赋能大农业,构建大生态,实现大健康,促进大发展,一部手机“农天下”。通过“政产学研企金用”共推数智农业产业互联,促进农业可持续、高质量发展,助力打造世界一流“绿色食品牌”,实现“绿水青山就是金山银山”。

  启动仪式上,数智农业上下游产业链代表,共同发表了《数智农业产业互联网云南宣言》。云南农业大学宣布与天质弘耕公司共同打造“云南农业大学弘耕数智农业研究院”,着力推动数智农业产业互联往更大范围、更宽领域、更深层次方向发展,为数字化农业转型升级发挥示范引领作用,共同把握数智农业发展新机遇。

 推荐新闻