外媒揽要 | 11月22日晚报:美国生产商指明新冠疫苗价格

发布时间:2020年11月22日 20:10:02  来源:东方网·外媒揽要

原标题:外媒揽要 | 11月22日晚报:美国生产商指明新冠疫苗价格

1、英国与加拿大达成延续性贸易协议

彭博社:英国已与加拿大达成延续性贸易协议,以确保在英国“脱欧”过渡期结束后两国贸易关系维持稳定,两国还同意明年起就新的贸易协定展开谈判。英国政府星期六(21日)宣布,英国国际贸易部在声明中表示,延续现有贸易关系意味着为英加之间价值200亿英镑的货物和服务贸易“提供确定性”,并使英国向加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)迈进一步。声明说,当前协议为两国明年就新英加贸易协定展开谈判“铺平了道路”,新协定有望在数字贸易、环境保护和赋予妇女经济权利等方面取得突破。

2G20峰会马克龙呼吁全球协调一致应对疫情

路透社:法国总统马克龙当地时间21日在二十国集团(G20)领导人第十五次峰会上发表视频致辞,呼吁全球协调一致应对新冠疫情。马克龙在致辞中表示,当前的卫生危机是对二十国集团的考验;在抗击新冠疫情方面如果想要取得成效,就需要采取全球性的共同应对措施。马克龙指出,针对抗击疫情的相关卫生技术能够实现“普遍获取”将是下一步所要推动进行的步骤。他表示,要尽全力避免出现只有富人保护自己免受病毒侵害的状况。

3、伊朗加大防疫力度

联合早报:伊朗周六宣布,首都德黑兰、各大城市和城镇有超过一半非关键商业活动,都已经被令停止长达两周。同时,当局实施行动限制以遏制新冠疫情传播。伊朗新冠行动部队当天表示,在国内疫情高发地区,只有医疗中心、药房、粮食店和公共交通等关键服务行业可以照常运作。私人汽车也不准离开这些地区。据估计,伊朗8000多万人口中,超过5300万人受此新措施影响。

4、美国生产商指明新冠疫苗价格

德国《周日世界报》:美国摩德纳制药公司(Moderna)负责人斯蒂芬•班塞尔指出了美国研发的新冠疫苗单价。摩德纳制药公司研发的新冠疫苗单价为25-37美元,大概160—240元人民币。班塞尔称,“考虑到卫生系统在重症新冠患者身上的花费,这是一个公平的价格。对于我们而言,问题不在于利润的最大化。”

5、美国正式退出《开放天空条约》

俄罗斯卫星网:美国已正式停止履行《开放天空条约》的义务。11月22日,距离华盛顿宣布要退出该条约过去整整半年。由此,华盛顿作出的令欧洲盟友惊讶的、且并未得到他们支持的决定已最终生效。现在的关键问题是:欧洲人是否会把自己的侦察飞行数据交给美国,俄罗斯的飞行员又是否能飞到欧洲的美国设施上空进行侦查。

6、日政府拟近日公布Go To活动调整方针

共同社:日本经济再生担当相西村康稔22日在NHK的节目中就政府的旅游支援项目“Go To Travel”称,“将在近日给出方向性,与都道府县知事合作应对”,示意尽快调整运用。政府已表示将暂停以疫情蔓延地区为目的地的新的旅行预订,并于近日公布详情。全国知事会会长、德岛县知事饭泉嘉门在该节目中就包括支援餐饮行业的“Go To Eat”在内的“Go To活动”表示,“诸如北海道仅排除札幌、爱知县仅排除名古屋的选项也可以有”,提到有必要采取不以都道府县为单位而是针对疫情严重地区的对策。

东方网海外中心出品(陆瑜坤)

 推荐新闻