七位行业代表点亮会标启动昆明市盘龙区迎接COP15系列宣传活动

发布时间:2020年11月22日 20:48:52  来源:云南网

  

  活动现场

  活动现场

  多彩的文艺节目、具有地区特色的主题图片展、内容丰富的宣传手册……11月22日下午,“盘龙区迎接COP15系列宣传活动启动仪式”在昆明同德广场拉开帷幕。本次活动旨在倡导生态文明理念,普及生物多样性知识,动员社会各界积极参与,着力营造“当好东道主 齐心迎盛会”的浓厚氛围。

  《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)将于明年5月在昆明召开,这是一场具有全球影响力的国际性大会,对于展示我国生物多样性保护成效,宣传我国生态文明建设成就具有重要意义。

  昆明市盘龙区委常委、区委宣传部部长张红昆表示,盘龙区作为昆明主城区之一,将以饱满的姿态迎接此次盛会,全力以赴做好大会各项保障工作,广泛动员市民群众以主人翁精神,当好东道主,笑迎八方客。

  继昆明市启动cop15宣传系列活动以来,盘龙区率先在全区范围内开展宣传活动,活动包括“会徽点亮盘龙,七彩盘龙亮灯仪式”、盘龙区cop15城市展厅巡展活动和微博话题互动,活动内容丰富、形式多样,既有展览展示、又有互动体验,既有线上交流、又有线下参与,既有科普宣传、又有志愿服务,将有力提高广大市民群众对COP15的知晓率、参与度,全面展示盘龙区生态宜居和谐包容的崭新形象。

  活动现场

  活动现场

  来自盘龙区的市民代表现场宣读了“当好东道主,共迎八方客,欢迎缔约各方友人莅临昆明的倡议书”,倡导大家共享文明建设成果,共建美好家园,用实际行动共同营造整洁优美的社会环境和热烈祥和的社会氛围,为COP15大会成功举办贡献力量!

  会议邀请来自盘龙区的七位行业代表开启本次活动最重要的环节——现场点亮cop15七色“水滴”会标,他们分别是:环卫工人、出租车司机、导游、楼宇代表(同德)、建筑行业代表、志愿者代表、苗族合唱团代表。代表七彩云南、七彩盘龙的cop15会徽彩灯点亮,标志着盘龙区迎接《生物多样性公约》第十五次缔约方大会系列宣传活动正式启动。

  活动现场,盘龙区cop15城市展厅同步展出,展厅主要分为三个展区:“COP15”“国家植物博物馆”“绿色生态盘龙区”。活动展示期间,广大市民可在城市展厅拍照打卡,参与微博互动话题讨论。

  七彩会徽将和盘龙cop15城市展厅还将在昆明新迎新城、瑞鼎城等城市广场进行巡展。

  【云链接】

  “当好东道主,共迎八方客,盘龙区欢迎缔约各方友人莅临昆明的倡议书”

  亲爱的市民朋友们:

  《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)将于明年5月在昆明召开,是一场具有全球影响力的国际性大会,对于展示我们云南和昆明生物多样性保护成效,宣传我国生态文明建设成就具有重要意义。

  完成好cop15的筹备和服务保障工作,既是党中央和全国人民交给昆明的一项光荣政治任务,也是展示昆明经济社会发展成就、开放包容国际形象、市民文明有礼精神面貌的重要机遇。成功举办一次高规格、有特色的国际会议,需要广大市民朋友的理解支持和积极参与。为此,我们向全体市民发出如下倡议:

  争做热情好客的东道主。工作、生活在这座城市的每一位市民朋友,都是昆明这个大家庭的一员,把您灿烂的笑容当作美丽昆明的第一张名片,热情大方迎接来自世界各地的与会嘉宾,言行有礼,展现昆明人开放大气的精气神。

  争做美丽春城的践行者。在国际友人面前展现美丽昆明的风采,是我们每个市民义不容辞的责任。从我做起、从家庭、小区、单位做起,大到主要街道,小到背街小巷,把我们的家园里里外外收拾干净,堂前屋后打扮漂亮,让美丽遍布昆明每个角落。

  争做礼让守序的文明人。良好的社会秩序需要大家共同维护,我们要自觉遵守社会公德,维护公共秩序。文明乘车驾车,摒弃交通陋习,讲礼让、守秩序。   

  市民朋友们,让我们共享文明建设成果,共建美好家园,用实际行动共同营造整洁优美的社会环境和热烈祥和的社会氛围,为《生物多样性公约》第十五次缔约方大会成功举办贡献力量!   

  云南网记者 王琼梅 摄影报道

 推荐新闻