港媒:一男子在商场唱“港独”歌曲并高喊口号,港警举紫旗后将其拘捕

发布时间:2020年11月22日 20:30:01  来源:环球网

原标题:港媒:一男子在商场唱“港独”歌曲并高喊口号,港警举紫旗后将其拘捕

港媒11月22日消息称,今天(22日)一男子在将军澳Popcorn商场唱“港独”歌曲并高喊口号,港警举紫旗后将其拘捕。

据香港“东网”报道,今日(22日)有网民发起活动,号召市民到将军澳Popcorn商场聚集。香港警方对活动严阵以待,派出多辆警车到场戒备。傍晚约6时,一示威常客马姓男子独自到达商场,在中庭栏杆旁高举手机,唱出“港独”歌曲并高叫口号,便衣警员在其旁边观察。

报道称,约半小时后,大批警员涌进商场,举起紫旗并截查这名示威者,期间拉起橙色封锁线,经初步调查后,香港警方以涉嫌违反香港国安法为由将这名示威者拘捕并带走。

据媒体此前报道,香港国安法实施后,港警增加了新的紫色警告旗,旗子上写道:“这是警方发出的警告,你们现在展示旗帜或横额/叫喊口号/或其他行为,有分裂国家或颠覆国家政权等意图,有可能构成《港区国安法》的罪行,你们可能会被拘捕或刑事检控”。

据香港《头条日报》此前报道,马姓男子11月3日曾被警方拘捕。他在中区金涉嫌作出具煽动意图的行为,违反《刑事罪行条例》第九条被捕。

报道称,马姓男子为示威常客,据悉,他自今年9月起至11月3日曾7度被拘捕。(赵友平)

 推荐新闻