昆明官渡区开展“守护历史文脉·留住官渡记忆”主题宣传活动

发布时间:2020年11月22日 21:21:37  来源:云南网

  11月22日上午,昆明市官渡区在官渡古镇举行“守护历史文脉·留住官渡记忆”主题宣传活动。

  本次活动由官渡区委、区政府主办,官渡区委宣传部、官渡区文化和旅游局、官渡区文化馆共同承办,旨在进一步提高全区广大人民群众的历史文化遗产保护意识,传承和弘扬中华优秀传统文化,提升官渡区历史文化品牌,营造良好的历史文化遗产保护氛围,为官渡区推进高质量发展,建设昆明城市新中心,不断满足人民群众日益增长的精神文化生活需要作出新贡献。

  活动在精品节目《我家官渡》的表演中拉开帷幕。文艺演出期间,官渡区委宣传部和官渡区政府有关领导带领政协委员、学生代表、非遗传承人代表宣读了《“守护历史文脉·留住官渡记忆”倡议书》,倡议保护好官渡历史文化遗产,让文明得以传承、让文化得以延续,让城市在发展过程中始终“留住记忆”“记住乡愁”。

  活动现场,官渡区委党史研究室、官渡区文化和旅游局等10余家部门现场开展宣传咨询活动,市民对《口述官渡——官渡区改革开放四十年纪实》《昆明历史文化名城》等宣传资料爱不释手。通过此次宣传活动,进一步增进了人民群众对官渡历史文化的了解和认同,从而增强了对官渡历史文化的热爱。

  云南网记者 茶志福

 推荐新闻