“绿化一条街,扮靓一座城”,昆明东川区精心为城市南大门“化妆”

发布时间:2020年11月22日 21:34:33  来源:云南网

  

  昆明东川区精心为城市南大门“化妆”

  昆明东川区精心为城市南大门“化妆”

  初冬的阳光,散发着夏天的味道。东川区铜都街道东起路商业街中段,绿荫和花朵簇拥的小广场上,数位市民载歌载舞,欢度着午后时光;亭子里,市民们有的打牌,有的围观,共享悠闲的日子。

  而商业街南段,一直是市民心中的痛。特别是公路右边,由于绿化工程长期没有施工,用铁皮围着,里面草丛纵深、垃圾成堆。由于没有人行道,市民们只好沿着公路散步,凭空增添了许多危险系数。

  自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,东川区全面加快美丽县城建设,着力改善东川人居环境、提升城市品质。东起路商业街南段绿化工程也于10月27日正是启动,工作人员开始精心为城市南大门“化妆”。

  昆明东川区精心为城市南大门“化妆”

  昆明东川区精心为城市南大门“化妆”

  据东川区城管局工作人员介绍,该项目北接民安路,南接入城口绿化广场,全长1200米,设计宽度25米,总占地约45亩,总投资约312.9万元,项目工期40天。项目计划绿化面积15552平方米,绿化苗木配置以三角梅为主(有大型造型三角梅、三角梅群组、球形三角梅、三角梅绿篱),搭配榕树、黄连翘、麦冬等营造乔灌草结合、错落有致、色彩丰富的绿化景观。

  为确保工程如期高质量完成,东川区园林绿化管理站精心编制了绿化方案,并加班加点组织人员到工地现场全程督促、指导施工。同时,充分利用人民公园娱乐场在建项目地面移植的200余株滇朴和人居环境提升工程中改建公交车站台移除的30余株大叶榕,节约了苗木购买经费。

  11月20日,记者来到施工现场,工人们正忙着开挖土方,植树种花。截至当日,项目土方开挖、覆土工作完成工程量的100%,土地平整完成工程量的58%,人行道铺装100%完成,正在进行浇水保养。此外,已绿化移植滇朴170余株、大叶榕9株,就地移植小叶榕12株、黄葛榕1株,造型叶子花12组、叶子花球50株……一条美丽的街道已初见雏形。

  云南网记者 茶志福 通讯员 唐啟荣 杨万达 梁波 摄影报道

 推荐新闻