2020年云南省花灯滇剧艺术周闭幕

发布时间:2020年11月22日 22:41:59  来源:云南网

  

  2020年云南省花灯滇剧艺术周闭幕 供图

  2020年云南省花灯滇剧艺术周闭幕 供图

  云南网讯(记者 黎安婷 殷洁)11月22日晚,随着闭幕式一曲花灯歌舞《元谋灯》的音乐响起,为期7天的2020年云南省花灯滇剧艺术周正式落下帷幕。

  闭幕式上,本届花灯滇剧艺术周的组织奖、编剧奖、导演奖、编导奖、音乐奖、表演奖以及演唱比赛优秀奖等单项奖逐一出炉,昭通市代表队表演的《姊妹采花》荣获花灯类展演一等奖,云南省滇剧院表演的《戏里戏外》荣获滇剧类展演一等奖,玉溪市代表一队的刘缙诺和云南省滇剧代表队的李俞龙分获青年演员演唱比赛花灯组和滇剧组第一名。云南省花灯剧院的《请客》《小花》以及楚雄州代表二队的《红军树》等5个剧(节)目获展演二等奖,8个参演节目获三等奖。 

  2020年云南省花灯滇剧艺术周闭幕 供图

  2020年云南省花灯滇剧艺术周闭幕 供图

  本届花灯滇剧艺术周秉承振兴地方戏种,弘扬和保护优秀传统文化的宗旨,以戏曲文化为底色,描绘一幅地方戏曲精美画卷,体现出了扶贫攻坚等鲜明的时代主题,显示出了花灯滇剧崭新的艺术气象。同时,一大批优秀作品和艺术人才脱颖而出,为弘扬和传承花灯滇剧艺术补充了新生活力。

  在一周的时间里,来自全省各地的16支代表队为广大观众呈现了精彩纷呈的展演。剧目表现形式多样,主题鲜明,其中反映脱贫攻坚、抗击新冠疫情、保护生态环境、民族团结和谐的现实题材作品,获得了评委与观众的一致认可。

 推荐新闻