国际志愿者日•我们报名为生命接力 ——云南省人体器官捐献进高校宣传活动走进昭通学院

发布时间:2020年12月06日 11:17:54  来源:云南网

  云南网讯(记者 陈云芬)有一种大爱,播洒希望,让深陷绝望的人们看到曙光;有一种善举,迎向新生,化素昧平生为血脉相连。这种善行义举,让生命冲破了生与死的藩篱;这种人间大爱,让濒临绝望之人看到希望之光。12月5日晚,我省人体器官捐献进高校宣传活动在昭通举行。昭通市红十字会党组书记、常务副会长张雁在昭通学院开展《当我离开•把爱留下》的主题宣讲,600余名师生现场聆听讲座。

  听完宣讲,师生们深受感动,踊跃扫码注册、现场登记成为人体器官捐献志愿者,并在“人体器官捐献宣传牌”上留下自己的“感悟”:

  “这个讲座很有意义,让我感悟很深,死亡不是生命的结束,器官捐献能让生命延续,《妈妈的心跳》很让我感动,器官捐献的缺口很大,希望有越来越多的人能够捐献器官,当然我也会为此贡献一份力量。”

  “有的人走了,但他却还活在人世间,也许他们在远方看大海;也许他们在运动场上挥汗;总之,你将永远在这世间感受繁花。”

  “救人无国界、何况同根生,当有一天我们要离开这个世界时,我们的器官可以完完全全的奉献给其他需要的患者让我们重获新生。”

  云南省红十字会秘书长、二级巡视员杨家俊在结束后鼓励昭通学院学生:青年是国家的希望,民族的未来。我们通过开展人体器官捐献宣传进高校活动,进一步深入宣传“人道、博爱、奉献”红十字精神和“大爱奉献、生命永续”的人体器官捐献理念,拓宽器官捐献志愿登记渠道,让越来越多的人们认识、认知、认同和接受器官捐献。

  讲座在器官捐献者歌手姚贝娜的《把爱留下》歌声中圆满结束,60余人成功登记成为人体器官捐献志愿者。

 推荐新闻