【南博外媒观察团报道】组图|一个法国记者镜头里的昆明

发布时间:2020年12月19日 14:33:00  来源:云南网

  汉时楼船,鸥戏云天

  12月12日至14日,由日本、韩国、马来西亚、越南、巴西、印度尼西亚、法国和秘鲁等8个国家的记者组成的“永不落幕的南博会”在线展外媒观察团走进昆明,详细了解云南在八大重点产业发展、世界一流“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌打造和“数字云南”建设等方面取得的新成效。

  塞西尔·泽纳克(Cecile ZEHNACKER)

  采访团中有一名来自法国的记者一路走一路用手中的相机记录下了昆明的点点滴滴。塞西尔·泽纳克(Cecile ZEHNACKER)来自法国,供职于《人民画报》社英文版,任新媒体和市场营销顾问。在她眼中,昆明阳光明媚,繁花似锦,人与自然和谐共处,幸福美好的气息洋溢在每个角落。她说:“昆明气候宜人、天蓝水清,还有海鸥‘小精灵’做伴,非常适合休闲度假。”

  而最令她印象深刻的是昆明四季不败的鲜花,在昆明国际花卉拍卖市场里,她手中的相机“咔嚓”声就一直没有停过,留连在“花花世界”里的塞西尔惊叹于花”产业的勃勃生机和花市中规模宏大的鲜切花交易量,从昆明返回北京后,依旧对昆明和“云花”念念不忘。

  云南网记者 云小季

  互联网工业的节奏

  琳琅满目,拈花一笑

  数字经济的成果

  鲜花映得笑颜俏

鲜花交易市场里的花农

  文化的融合

  我也是网红直播

  幸福的家园

  一部手机展销云南特色产品

  远古与现代的结合

  这不是医院,这是康养中心

  直播,带货

  热情的志愿者

 推荐新闻