国门卫士获赠抗疫中药

发布时间:2021年01月13日 08:50:22  来源:健康报

原标题:国门卫士获赠抗疫中药

(记者崔芳)近日,国家中医药管理局、国家移民管理局举行“清肺排毒汤”复方颗粒捐赠仪式,并围绕抗击疫情、科研攻关等有关工作进行研讨。

据国家移民管理局党组副书记、副局长李裕禄介绍,当前境外疫情加速蔓延,境外输入病例导致本地传播的风险增大,同时本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。国家移民管理机构所属8万名民警始终奋战在外防输入第一线,执勤执法民警面临较大安全风险。对此,国家中医药管理局协调福建漳州片仔癀药业股份有限公司,应急制备两万人份6万剂“清肺排毒汤”复方颗粒,无偿给一线执勤民警抗疫使用。

国家中医药管理局党组成员、副局长王志勇表示,“清肺排毒汤”是湖北、武汉抗疫期间使用量大、效果好的方剂,也是援助国际抗疫和治疗输入性病例最多的方剂。

目前,“清肺排毒汤”正争取作为治疗新冠肺炎的特效中药申请上市。(崔芳)

 推荐新闻