云南5部作品入选第十三届全国舞蹈展演

发布时间:2021年01月13日 10:36:00  来源:云南网

  舞剧《幸福花山》李嘉娴 摄

三人舞《晨耕》毕芃 摄

  云南网讯(记者 毕芃)近日,文化和旅游部办公厅公布了第十三届全国舞蹈展演参演作品名单。其中,云南省共有5部(个)作品入选。

  据介绍,经文化和旅游部艺术司组织专家遴选,69个节目和11部舞剧舞蹈诗自863部(个)报送作品中脱颖而出,共计80部(个)。此次展演作品是2018年第十二届全国舞蹈展演以来新创的作品,聚焦庆祝中国共产党成立100周年、全面建成小康社会等主题。

  云南省入选的5部(个)作品分别是:由云南演艺股份有限公司创作演出的独舞《鹇》,由西双版纳傣族自治州民族文化工作团创作演出的三人舞《晨耕》,由红河哈尼族彝族自治州石屏县文化馆创作演出的群舞《烟盒·烟盒》,由普洱市澜沧拉祜族自治县民族文化工作队、澜沧县民族文化工作队、澜沧县文化馆创作演出的群舞《摆出一个春天》,由文山壮族苗族自治州民族文化工作团创作演出的舞剧《幸福花山》。5部(个)作品均由云南省文化和旅游厅申报。

  据了解,受疫情影响,原定于2021年1月举办的第十三届全国舞蹈展演将延期举办。具体举办时间另行通知。

 推荐新闻