北京常态化疫情防控社区(村)工作指引10万册已下发至全市

发布时间:2021年01月13日 17:00:02  来源:千龙网

原标题:北京常态化疫情防控社区(村)工作指引10万册已下发至全市

北京召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第209场新闻发布会。

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组办公室成员、市党的建设研究所所长王大广介绍,社区(村)是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。为全面落实国家有关疫情防控工作的决策部署,总结首都社区防控工作的经验做法,指导基层进一步科学、精准做好工作,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组决定由社区防控组负责,编写《北京市常态化疫情防控社区(村)工作指引》。

《指引》由北京市党的建设研究所会同市卫生健康委、市疾控中心,组织中疾控、北京大学、市疾控、市属医院以及基层社区卫生服务中心的专家、学者参与,历时三个多月,反复修订,经基层试用,进一步完善,完成编写工作。日前,已由北京出版集团北京人民出版社正式出版发行,首批印刷10万册,已下发至全市所有社区、村。

 推荐新闻