去年832个贫困县追回和盘活资金770多亿元

发布时间:2021年01月14日 10:54:54  来源:新华社

  原标题:审计署去年推动832个贫困县追回和盘活资金770多亿元

  日前,全国审计工作会议在北京以视频形式召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,认真落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神和李克强总理讲话要求,总结2020年工作,部署2021年工作。审计署党组书记、审计长侯凯出席会议并讲话。

  就开展三大攻坚战相关审计方面,记者从会议上了解到,2020年1月至11月,全国审计机关对6万多个单位进行“经济体检”,在“查病症”“开药方”“盯疗效”的过程中,促进增收节支和挽回损失2200多亿元。

  其中,全国832个贫困县实现审计全覆盖,推动追回、盘活和发放资金770多亿元。对1.8万名领导干部开展经济责任审计,查出负有直接责任问题金额700多亿元。

 推荐新闻