为COP15营造良好治安环境 昆明警方查破多起违法犯罪

发布时间:2021年01月14日 18:11:27  来源:云南网

  云南网讯(记者 赵岗)打击非法储运烟花爆竹、查破运输假烟案、破获盗窃手机案……1月14日,记者从昆明市公安局获悉,为推进治安要素“大起底”专项工作,昆明警方严打严治各类违法犯罪行为,为COP15安全顺利召开营造良好的社会治安环境。

查获非法储存运输烟花爆竹。昆明警方供图

  严查烟花爆竹安全隐患

  1月5日,昆明市公安局治安支队联合高新分局、寻甸县局重拳出击,在昆明市新广丰、新城、新治市场及周边明泉村新治村,及寻甸后山村开展打击整治非法储存运输烟花爆竹行动。查获非法储存运输烟花爆竹5395件,抓获嫌疑人4人。

查破运输假烟案。昆明警方供图

  查破运输假烟案

  1月5日,官渡经侦大队、官渡区烟草专卖局执行人员现场抓获正在装运假冒卷烟的犯罪嫌疑人李某某、皇甫某某,查获软珍品云烟4940条,涉案物品总价值108.2万元。经审,犯罪嫌疑人李某某、皇甫某某二人因涉嫌非法经营罪被依法刑事拘留。

民警破获职务侵占案获锦旗致谢。昆明警方供图

  破获职务侵占案获锦旗致谢

  2020年10月16日,昆明市某某教育集团到官渡经侦大队报案称:2019年,该集团西南片区财务经理洪某某将公司100余万元款项占为己未交回公司。接报后,民警分别在昆明、重庆、成都、贵阳等地开展大量调查取证,于2020年12月6日将犯罪嫌疑人洪某某抓获。

  经审,犯罪嫌疑人洪某某对犯罪事实供认不讳,报经官渡区人民检察院批准后被依法执法逮捕。

  12月24日,昆明市某某教育集团西南区域负责人罗某将一面写有“人民的好公仆,社会的好管家”的锦旗送给官渡经侦大队。

  破获盗窃手机案

  近期,盘龙分局小坝派出所连续3次接到辖区某酒吧员工报警称手机被盗。民警经过12小时连续作战,锁定犯罪嫌疑人,在盘龙区某村将其抓获。

  经审,犯罪嫌疑人对其借在酒吧上班之机,3次偷走同事手机进行销赃的违法犯罪事实供认不讳,已刑拘。

 推荐新闻