云南金平县深入开展空巢老人和留守儿童慰问活动

发布时间:2021年02月09日 08:38:00  来源:云南网-云南扶贫热线

  为做好疫情防控工作,呼吁广大务工人员尽量就地过年,减少人员流动,降低疫情扩散蔓延的风险。2月7日,红河州金平县人社局局长李家俊带领人社干部职工充分利用下班时间深入铜厂乡毛贝湾村委会小灰竹村看望慰问空巢老人和留守儿童,铜厂乡党政主要领导陪同慰问。


李家俊与空巢老人和留守儿童们亲切交谈

  走访中,李家俊与空巢老人和留守儿童们促膝谈心,详细询问了空巢老人们的健康状况和生活上的困难情况,并鼓励留守儿童们要好好学习,茁壮成长为有用的人才。同时,每到一处都为他们送上大米、食用油、鸡蛋等生活慰问品,让老人和孩子们感受到党和政府深切的关怀。

  对于下一步如何做好空巢老人和留守儿童工作,李家俊要求:一是加强领导,明确责任。要把关爱空巢老人和留守儿童工作摆上重要的议事日程,加强对空巢老人和留守儿童工作的统一领导和管理。二是健全机制,完善管理。要明确一名空巢老人和留守儿童社会管理服务工作联络员,积极做好社会管理服务工作的对接,确保空巢老人和留守儿童各项活动顺利实施。三是密切配合,形成合力。要坚持部门协作、社会参与、家庭配合的原则,落实具体帮扶措施,根据工作中出现的新情况、新问题,采取针对性措施,齐抓共管,推进问题的解决。


听取党总支书记村委会主任罗云介绍情况

  据了解,此次活动共走访慰问空巢老人和留守儿童10户43人,每户慰问生活物品300元,共计3000元。通过开展这次活动,利用微薄之力来帮助和温暖空巢老人和留守儿童,让他们能感受到社会对她们的关心。

  云南网通讯员 杨自春 马九雄

 推荐新闻