昆明牡丹艳 游客拍花忙

发布时间:2021年02月21日 10:42:00  来源:云南网

  初春乍暖,云淡风清。位于昆明昙华寺内的第七届昙华寺公园“洛阳牡丹再现昙华”科普摄影比赛活动举办正酣。来自各地的游客和市民纷纷来到公园,一边赏花观花,一边拍照摄影,十分投入开心。

  有着悠久赏花观花历史传统的昙华寺,此次本着为广大市民提供更多有益健康、益教益养的精神食粮,恢复民间昙华寺“花海人潮”的习俗文化,打造昆明昙华牡丹花展的品牌,发扬昙华寺以花养寺、以花传寺的传统,努力创新“春城花都”、“生态春城”的城市名片,以洛阳牡丹再现昙华为契机,在新年开年之际举办“昙华天香”科普摄影比赛,使这项群众参与面广的赏花活动展现新活力。

  在精心布置和搭建的展示点周围,花型硕大、色泽艳丽的洛阳牡丹花技招展,迎风绽放,园内还有如李子树花、木瓜花等应季花卉也争相怒放。花前树下,到处快门声声,人流如织,勾画出一幅快乐喜悦的春天画卷。

洛阳牡丹再现昙华,游客拍花忙

  云南网记者 黄喆春 摄影报道

 推荐新闻