云南弥勒:“点对点、一站式”输出293人外出务工就业

发布时间:2021年02月23日 22:24:11  来源:云南网

  “点对点、一站式”输出293人外出务工就业 供图

  2月20日,云南省红河州弥勒市共133名返岗员工(其中金平籍10人)坐上了免费返岗“直通车”,他们将在弥勒市驻深圳劳务输出服务站工作人员护送下赴深圳返岗复工。

  现场,弥勒市人社局工作人员为务工人员送上乐矿泉水、医用口罩等物品,嘱咐他们在路途中要做好自我防护,到达目的地后尽快熟悉环境,练就一技之长,增加务工收入。

  自2月15日开始,弥勒市首批51名城乡剩余劳动力在市人社局统一组织下赴广东就业,正式拉开米勒市有组织转移剩余劳动力就业的序幕,实现了每天至少转移一批城乡剩余劳动力外出就业。截至目前,全市共转移7批次“点对点、一站式”,累计输出293人外出务工就业。

  (弥勒市人社局 供稿)

 推荐新闻