云南江川第二届委员会第183次常委会议召开

发布时间:2021年02月23日 22:31:57  来源:云南网

  2月22日,中共玉溪市江川区第二届委员会第183次常委会议在玉溪召开,江川区委书记普光照主持。

  会议传达学习了中央、省委、市委县乡领导班子换届工作会议及全国、全省、全市组织部长会议精神,研究2021年乡(镇)领导班子换届有关事项。

  会议要求,要切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感,找准定位,选准用好符合党和人民事业发展需要的优秀干部,形成“建设新江川”的磅礴力量。要以严的要求、严的标准、严的措施保证换届工作顺利开展,真正使换届过程成为修复净化政治生态、营造良好干事创业环境的过程。要准确把握总体要求和重点任务,始终坚持高标准高质量推进换届工作,要坚持正确的选人用人导向,着力优化领导班子配备,确保换届风气风清气正。要统筹谋划,精心组织,有序推进,绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,把乡(镇)领导班子建设成为忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体,为推动全区高质量发展,推进市域治理体系和治理能力现代化,顺利完成“十四五”规划和二O三五年远景目标,打造“三区一城”提供坚强组织保证。要切实加强党对换届工作的领导和指导,把党的领导贯穿换届工作全过程,深入细致做好思想政治工作,扎扎实实做好舆论引导工作,确保换届工作平稳开展、圆满完成。

  会议通报了市委对江川区2020年度抓基层党建工作述职评议考核综合评价意见反馈情况,研究了江川区整改方案。

  会议要求,全区各级党组织要全面理解和把握新时代党的建设总要求,严格按照市委、区委的部署,全面压实抓基层党建工作主体责任,注重党建创新,着力夯实党建基础,最大限度将基层党组织优势和活力转化为江川发展的效能和动力,在城市建设、乡村振兴、玉江一体化发展等方面展现新作为,以江川之变助力玉溪之变。

  云南网通讯员 胡文秀 董婉秋

 推荐新闻