兰溪:公益课让外来务工子女就地过年更暖心

发布时间:2021年02月23日 23:10:07  来源:慈善公益报

原标题:兰溪:公益课让外来务工子女就地过年更暖心

慈善公益报 “来,腰板挺直坐好,注意握笔姿势,一横一竖……”2月19日,在浙江省兰溪市登胜小学,一场专门为外来务工子女设立的艺术公益课堂寒假班开课了,书法老师正忙碌着边纠正孩子的坐姿,边检查他们书写时的笔画顺序。

为进一步加强对留兰过年的外来务工人员的关心,丰富外来务工子女的寒假生活,兰溪市文学艺术界联合会组织艺术家,对留兰过年的外来务工子女开展公益艺术培训,让他们免费接受艺术熏陶,度过一段快乐而充实的寒假时光。

家长张志国表示,他和妻子在开发区一家纺织厂打工,往年春节都会带着家人回山东老家。今年为了响应“就地过年”号召选择了留在兰溪过年。复工后,孩子无人照看成了摆在夫妻俩面前的一道大难题。

“听说有专门为外来务工人员子女开设的培训班,征求孩子意见后,第一时间就帮他报了名。”张志国竖起大拇指称赞道。

据了解,此次公益培训开设了写作、书法、美术、声乐、舞蹈等精品课堂,共吸引120多名外来务工人员子女参加,涉及全市70多家企业。“接下来,我们将继续在节庆期间开展类似的公益培训,让外来务工人员子女享受更加优质的艺术培训资源。”兰溪市文联主席冯琴娟说。(蒋宇欣)

 推荐新闻