春城无处不飞花 昆明西山区赏花正当时

发布时间:2021年03月08日 09:20:40  来源:昆明日报

原标题:春城无处不飞花西山区赏花正当时

到海口林场这个大氧吧中感受新春第一缕温暖的春风;去团结街道花红园社区的名花谷,观赏雪一般的李子花和多姿多彩的虞美人交相辉映,体验一番昆明“莫奈花园”的滋味。春节过后气温回升,西山区一步一抹色、无处不飞花的景象比比皆是。

海口林场位于西山区海口境内,地处螳螂川上游。这里打造了全开放式森林公园,昆明林业展览馆和油橄榄专题馆向市民免费开放,全年365天不休息,提供无偿引导和解说服务。

交通推介:高海公路—海口收费站下—导航至“ 海口林场”。

占地1080亩的名花谷,作为国内第一个种植驯化高山杜鹃的生态主题园,主打名花文化,形成了春天赏李子花海、夏天看杜鹃花海、秋天观紫色花海(马鞭草)、冬天享虞美人花海,做到了四季花常在、美艳各不同。园区内还设有花园餐厅,特色的霞客飘香鸡、生态烤全羊、玫瑰饮、鲜花饼等餐品,均采用传统手工腌制、烹饪,味道自然鲜美,让人流连忘返。

交通推介:名花谷位于西山区三家村水库旁,距眠山车场6公里,导航搜索“名花谷”,车程20分钟。(实习记 者徐剑 通讯员 王利娟

 推荐新闻