昆明晋宁:鲜花一季度产销两旺!今年鲜花产值要突破32亿元!

发布时间:2021年03月11日 15:50:25  来源:云南网

  从元旦到春节,再到“三八妇女节”,昆明市晋宁区的鲜切花销售价格一路看涨,让种花农户在一季度实现了销售收入的“开门红”。

晋宁鲜花一季度产销两旺

  晋宁区宝峰街道是晋宁鲜切花的主产区,花卉种植面积1.21万余亩,从事与花卉相关行业的人数占到了全街道总人口1.8万人的70%以上。2021年“三八节”前后,中和铺村的韩波种植的康乃馨和玫瑰一度成为了市场上的抢手货,尤其是康乃馨,平时几毛钱一枝,今年可以卖到3块多一枝,每亩最多的时候可以采收2万多枝,一亩的收入就有6万多元。

晋宁鲜花一季度产销两旺

  杨宏钰已经种了6年多的非洲菊,走进非洲菊大棚里,色彩斑斓的花朵争奇斗艳,尽情展示着自己的美丽。与其它鲜切花的品种相比,非洲菊的管养相对简单。每天早上7时到9时,杨宏钰就进入大棚开始采花。采下的鲜切花套上花套防止碰伤,再按照不同颜色每20枝为一扎,用橡皮筋捆好、装车,拉去市场上进行销售。这几年,杨宏钰的毛收入每年都有15万元,到目前看来,今年还会略有提高。

晋宁鲜花一季度产销两旺

  花卉种植是晋宁区农业的支柱产业之一。全国十枝鲜切花有七枝来自云南,云南十枝鲜切花有七枝产自晋宁。2021年,晋宁区将大力凸显“高原花都”优势,擦亮 “晋宁花卉”名片,力争使花卉园艺种植面积突破6万亩,产量达50亿枝,产值突破32亿元,为更多群众带来实实在在的好收益。

晋宁鲜花一季度产销两旺

  云南网记者 张雁群 通讯员 刘磊 陈倩

 推荐新闻