长水教育首个集团化办学数字家长学校来啦

发布时间:2021年03月26日 21:05:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 高艺萌)3月24日,长水教育集团成立16周年暨云南衡水实验中学7周年校庆活动现场,数字家长学校、校长工作室相继揭牌成立,二者将持续推进智慧教育建设和卓越校长、一流教师“两支队伍”建设,助力办高质量的中学教育。

  首个集团化办学数字家长学校成立

  长水教育利用数字化学习平台和学习资源,跨时空面向家长开展家庭教育,传播家庭教育理念和方法,将有效提升家长素养,构建家校共育的学习阵地和传播模式。

数字家长学校揭牌仪式。供图

  长水智慧数字教育集团总经理张韶文表示,充分利用数字化平台传播家庭教育理念和方法,一是建设好数字家长学校,将利用大数据、移动互联网、云计算等技术,专注于线上家庭教育,注重家长使用体验,为学校和家长提供家庭教育服务。二是从亲子关系、习惯养成、情绪管理、品格发展、人际交往、学习动力等多个维度,开发一批优质家庭教育课程,为家长提供系统、科学、有效的家庭教育理念、方法、工具,普及家庭教育常识,提升家长的家庭教育素养。三是加强家庭教育理论知识的学习,建立健全数字家长学校教育工作机制,各校区定期举办线上家长培训讲座,开展家长家庭教育线上测评及咨询服务工作,组织各类线上和线下相结合的家庭教育活动,切实增强家庭教育的有效性。

  首批校长工作室主持人起示范引领作用

  长水教育集团着眼完善人才发展机制,探索将优秀校长多年积累的办学经验转变为真正可学、可转化的公共资源,为集团化办学培养一批踏实可靠的教育领军人。该集团校长工作室项目任命郭浩宇、张建平、丁业胜、于文海为第一高中教育集团校长工作室主持人,发挥优秀校长和优质学校的示范、引领作用,助推高质量教育体系建设进程。

校长工作室授牌仪式。供图

  长水教育集团首批校长工作室主持人郭浩宇表示,将全面履行第一高中教育集团校长工作室主持人的职责,发挥校长工作室的引领、示范、辐射作用,在借鉴中创新,在实践中成长,进一步加大集团校长队伍的建设力度,全面提升集团校长队伍的业务水平。

  据悉,长水教育以培养、培训优秀校长,开展课题研究,推广教育教学成果,开发、整合教育教学优质资源,加强师德建设,每年组织编撰出版图书,建立校长工作室业务档案制度7个方面推进校长工作室建设,深化长水教育梯队专业化发展,深挖长水教育校长领导力,通过培训、课题研究、交流讲座等方式,以线上线下相结合,全方位地提升长水教育的校长队伍素质。

 推荐新闻