昆明五华区残联:聚焦“四个增强”,确保党史学习教育起好步开好局

发布时间:2021年04月01日 00:28:00  来源:云南网

动员大会现场 供图

  云南网讯(通讯员 江昉)3月31日下午,昆明市五华区残疾人联合会召开党史学习教育动员大会,传达学习中央、省、市、区党史学习教育动员大会精神,并结合五华区残疾人工作实际,聚焦“四个增强”,对全区残联系统党史学习教育进行安排部署,确保党史学习教育起好步、开好局。 

  会议强调,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强学习党史的思想自觉。深刻认识以人民为中心的科学内涵,在百年党史的学思践悟中不断增强宗旨意识、提高政治站位、强化责任担当,提高开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉,做到守正创新、锐意进取。要准确把握开展党史学习教育的重点内容,切实增强学习党史的行动自觉,牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,从党史中汲取经验智慧,主动服务和融入五华新发展格局;重点营造良好的干事氛围,坚持为残疾人群众办实事,不断提升全区残疾人的幸福感和获得感。

  会议要求,精心组织丰富开展党史学习教育的方式方法,切实增强学习党史的实效。通过集中学习、线上学习等多种形式,聚焦重点、创新形式,利用好本地资源,加强沟通协调、整合资源,依托辖区党群服务中心、新时代文明实践站等资源和平台,积极营造浓厚学习氛围,不断加强党史宣传。确保学以致用,将党史学习教育激发出来的信念信心、热情激情,转化为增强干事创业的具体行动。全区广大残疾人工作者要以更优的工作作风把开展党史学习教育与为残疾人办实事、解难事相结合,努力将学习教育成果转化为推动残疾人工作提质增效的强大动力,把残疾群众组织起来,学党史、感党恩、听党话、跟党走,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼。

  随后,五华区残联党支部书记、理事长刘璐以“学党史、知党情、跟党走”为题,为全体参会人员讲了一堂生动的党课。区残联机关党支部、机关全体干部职工、街道残联、社区残协、五个残疾人专门协会等60余人参加了会议。

 推荐新闻