百年风华 砥砺长征
昆明众和社区开展红军长征过昆明图片巡回展

发布时间:2021年04月06日 18:34:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 段琪宇 实习记者 王波)近日,昆明众和社区联合昆明市呈贡区志愿服务发展促进会开展了主题为“百年风华 砥砺长征”的红军长征过昆明图片展活动。众和东苑、康园、佳苑及呈贡区第二小学的部分居民与同学积极参与到活动中来。  

1 (3)_副本.jpg

  活动现场,志愿者们为社区居民、党员、青少年儿童带来生动的历史讲解,宣传红军长征胜利的生动历史和英雄壮举,宣传红军长征在中国革命史上的重要地位。社区居民仔细聆听着志愿者的讲解,不时上前细细观看照片,生动的图画、简洁的语言,成为党史学习教育的生动教材。图片展唤起社区居民红色记忆的同时,也营造了社区崇军拥军的良好社会氛围。

2 (2).jpg
 
3 (2).jpg

  据悉,下一步众和社区将结合实际情况继续弘扬拥军优属的光荣传统,积极开展各类活动,强化全民拥军优属观念,进一步巩固和加强军政军民团结,促进军民融合发展。

 推荐新闻