云南省第三人民医院专家走进大姚县开展尘肺攻坚行动

发布时间:2021年04月07日 13:59:10  来源:云南网

云南省第三人民医院专家走进大姚县开展尘肺攻坚行动。供图

  近日,云南省第三人民医院(云南省职业病医院)派出一行5人的职业病专家志愿服务队奔赴楚雄彝族自治州大姚县六苴镇卫生院康复站,对楚雄矿业有限公司六苴铜矿职工开展职业健康宣教、职业病查体、康复训练指导等工作。

专家进行健康宣教和政策解读。供图

  据悉,大姚县六苴镇卫生院康复站是全省5个尘肺病康复站之一。此行,云南省第三人民医院的专家们不仅向矿工们宣讲了尘肺病发病、临床表现、如何防治等重点知识,还在现场组织开展健康查体、病情诊断等医疗服务。

专家进行阅片和现场咨询。供图

  两天时间,先后有400余名铜矿职工来到现场接受了来自省级职业病专家的诊疗咨询服务。其中,有50余名铜矿职工接受了康复训练专家的现场康复训练指导,部分确诊和病情较重人员获得了专家进一步深入康复治疗的个性化诊疗方案和建议。

专家进行康复训练指导。供图

  此次活动,有效提升了楚雄州采矿业职业病健康检查率、申报率,进一步提升了采矿业从业人员职业危害及防护知识的知晓率。

  云南网记者 秦黛玥 通讯员 刘睿

 推荐新闻