郭大进在昭通市新冠肺炎疫情防控工作调度会议上强调 慎终如始抓好疫情防控工作

发布时间:2021年04月07日 17:48:11  来源:云南网-昭通日报

  原标题:郭大进在全市新冠肺炎疫情防控工作调度会议上强调 慎终如始抓好疫情防控工作

  4月4日,昭通市新冠肺炎疫情防控工作调度会议召开。市委副书记、市长郭大进出席会议,并再次对全市疫情防控工作作出部署、提出要求。

  在认真听取11个县(市、区)及市卫健委、市公安局等市直单位的工作情况汇报后,郭大进对全市各级各部门在强化值班值守、做好新冠肺炎疫苗接种等方面所做的工作给予了肯定,深入分析了疫情防控工作面临的形势。他强调,当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,全市各级各部门要始终保持清醒头脑,绷紧疫情防控这根弦,切实抓好重点地区入昭、返昭人员的排查、检测、隔离观察,慎终如始抓好疫情防控工作;要扎实做好入昭人员的信息排查、落地管控,落实好测体温、戴口罩、查验健康码和行程码的防控措施;要全面排查3月14日以来途经瑞丽市的商贸物流和驾乘人员,严格落实消毒监测措施,坚决守住外防输入的底线;要强化哨点监测、行业联动,强化各类人员聚集活动场所的管控,强化重点人员的核酸筛查,强化应急处置,严格抓好常态化疫情防控;要广泛动员,细化方案,科学合理调度,扛实责任,全力做好疫苗接种工作,确保应接尽接、应种尽种;要严肃工作纪律,严格执行节假日领导带班和值班值守制度,发生紧急情况务必第一时间开展应急处置,全力确保全市新冠肺炎疫情防控工作平稳有序。

  副市长吴静主持会议,市政府秘书长郭晓东出席会议。会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。(记者 单虹)

 推荐新闻