这支服务队获2020年昆明官渡区抗击新冠肺炎疫情“最佳志愿服务组织”称号

发布时间:2021年04月08日 11:56:45  来源:云南网

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 谭琳)近日,昆明市官渡区市场监督管理局志愿服务队荣获2020年官渡区抗击新冠肺炎疫情“最佳志愿服务组织”称号,李建华、李晋两名党员同志被评为“最美志愿者”。

  该志愿服务队成立于2017年5月9日,正式注册成员183人,参加志愿服务活动的人数占注册志愿者人数达100%。并且每年都按要求完成志愿服务时长至少25小时,截至2021年4月6日,服务总时长达35250小时。

志愿服务队员在活动后合影 通讯员 谭琳 供图

  自成立以来,这支志愿者队伍始终积极践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,致力于扶贫助困、爱护环境、关爱未成年人、拥军护军、消费者权益保护法律咨询、疫情防控等志愿者活动。

  志愿服务队注册人员中95%为党员,在官渡区各大农贸市场、商店、餐馆、集体供餐单位、药店、药品零售企业、医疗器械生产企业、社区、湖边等地都有党员志愿者的身影。

  志愿服务队以传统节日主题活动为载体,开展节日文化志愿服务;每年“3·5”学雷锋日都组织开展学雷锋志愿服务活动。

  同时,志愿服务队发挥女职工“半边天”作用,常态化开展巾帼志愿服务;以“关爱留守儿童”活动为载体,开展帮助留守儿童志愿服务,开展“儿童之家”帮扶互助活动。

  抗击新冠肺炎疫情以来,志愿服务队监督和协助市场每天进行消杀工作,张贴政府疫情防控公告900份。

  志愿服务队成立4年多来,服务覆盖人群近万人,赢得了上级部门、商户和群众的认可。

 推荐新闻